ネガティブ人間だけど「楽しければまぁいいか」が基本思考。異空間を満喫中な「なおい」の自由気ままなブログです。…たぶん。
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プロフィール
HN:
なおい
年齢:
36
性別:
女性
誕生日:
1987/11/11
自己紹介:
【活動情報】
当日制作を1月1回の目安で。
一身上の都合により、外部スタッフ参加は今お話をいただいているところ以外はしない予定です。
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「つれづれなるままに」というか「気まぐれのままに」生きているなおいです、こんばんは。
今日(もう昨日?)も気まぐれにギョーザを作ってみました。
(写真のは焼く前のものです。焼いたあとのは焦げが目立t・・・)
モチロン、皮から作るなんて高度な真似はできないので、皮は市販のものです。
そもそも、なんでギョーザかというと冷蔵庫にあるレタスと大根とネギとショウガを消費したいなぁと思っていたところに鳥ムネ肉のひき肉が安く売ってたからです。
なので、勿論タネはそれです。
ニンニクだとか玉葱だとかニラだとかは使っておりません。
レタスとネギとショウガを微塵切りにし、鳥ひき肉と混ぜ、片栗粉と塩コショウと気まぐれに中華の素を入れたものです。
あ、忘れていた大根はおろしていれました!!
なんだかヘルシー?(笑)
なおいの料理はいつも気まぐれにできております。
でも自分でも意外でしたが、食べるのに困らないくらいには美味しかったです。
意外といえば、量が多くて(32枚入りのギョーザの皮・・・全部使い切りそうだ)困りました。
汁気をうまく切れず、そして不器用なので皮がうまくつつめず、1個あたりのタネの量はそんなに多くありません。
1口でパクッと食べれるギョーザですが、10個ほどでお腹いっぱい、ご飯も食べれず・・・。
・・・冷凍しよっかなぁ。
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