忍者ブログ
ネガティブ人間だけど「楽しければまぁいいか」が基本思考。異空間を満喫中な「なおい」の自由気ままなブログです。…たぶん。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
なおい
年齢:
36
性別:
女性
誕生日:
1987/11/11
自己紹介:
【活動情報】
当日制作を1月1回の目安で。
一身上の都合により、外部スタッフ参加は今お話をいただいているところ以外はしない予定です。
最新CM
[02/15 なおい]
[02/15 みつば]
[02/11 3k]
[12/10 とみぃ]
[11/30 なおい]
Blog Pet
バーコード
カウンター
[144] [143] [142] [141] [112] [111] [110] [109] [108] [107] [106]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




1214672146.jpg白ご飯。

煮魚(さわら)。

煮卵。

生春巻き。


なんか豪華になったけど、さわらは冷凍してたのがあって、そろそろ食べなきゃと思ったからで。
煮卵と煮汁は昨日の夕方からコトコト煮てた豚の角煮のものを再利用。
(豚の角煮は今日の昼に食べました。約18時間鍋の中だったからトロトロです。)

生春巻き。
一見、手が込んでいるようにみえるけど。
具材を茹でて、切って、巻いただけ。
市販のタレで味の保障はばっちり。
1つ辺りの具材が多くて(しかも一度に使うのは少量。ニラ1本とか、サニーレタス1枚とか)余ったのがもったいないんだけど、まぁ、これから熱い白ご飯を食べたくなくなる季節にはいいかもしれないとか思ってます。

とか書いておいて。
この中で一番好きなのは、味がしゅんだ煮卵でした。
煮汁余ってるし、明日用にまた作っとこうかなぁ。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]